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UVC-Strahlung inaktiviert Covid-19-Erreger SARS-CoV-2
Innerhalb weniger bruchteilen einer Sekunden wird durch die Bestrahlung mit niederwelliger energiereicher UV-Strahlung eine Inaktivierungsrate von 99,999% von Viren auf Oberflächen erreicht wird. AerOzon AerO³ACS UV-Luftentkeimer, sorgen eine schnelle, zuverlässige und chemiefreie Entkeimung.
2002-2017
AerOzon
für gesunde Luft
und reines Wasser
AerOzon, unser Standort Leer hat sich vergrößert
Pünktlich zum 15-jährigen Firmenjubiläum konnte eine längst fällige Vergrößerung des Standorts Leer im Jahr 2017 realisiert werden.
Auf 150m² Bürofläche für Verwaltung und Konstruktion, weiteren 600m² Hallenfläche für die Lagerung und den Bau von Industrie Großprojekten im Bereich Wasser- und Luftaufbereitung, sind wir für neue Herausforderungen gerüstet nach unserem Motto:
- Analysieren
- Konstruieren
- Realisieren
... für gesunde Luft
und reines Wasser
Großer Stein 3, 26789 Leer Industriegebiet West, Abfahrt A31 Leer-West
Unsere Flotte sichert einen schnellen und flexsiblen Einsatz für Service und Kundendienst europaweit
Neue AerO³ACS-I UV-Luftreinigungsanlage
Nach Rekort Bauzeit von nur acht Wochen, konnte eine neue AerO³ACS-I UV-Luftreinigungsanlage fertiggestellt werden.
35.000m³/h geruchsintensive Abluft aus Glasreycicling konnten um >95% reduziert werden. Ein Erfolg für den Betreiber und AerOzon Technologie GmbH
AerO³ACS-K 42-80 UV-Ozon Luftreinigungsanlage erfolgreich auf der bisher größten gebauten Segelyacht übergeben.
Nach umfangreichen Testkochen indem Kochgerüche mit Zwiebeln und Burger erzeugt wurden, konnte die Anlage zufriedenstellend an die Besatzung übergeben werden.
Unsere Leistung, Ihr Gewinn
Neuartige UV-C-Lampe verlängert die Haltbarkeit von Lebensmitteln
Links > Rechts
Herr Kuck Lebensmittelkontroleur Ammerland
Herr Johann Engelhardt GF AerOzon Tech.
Herr Müller Bundesvorsitzender BVLK
Revolutionär und sensationell sind Worte die eher selten benutzt werden. Auf der Tagung des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrollleure (BVLK) vergangene Woche in Norddeich kamen sie jedoch keinem geringeren als dem BVLK-Bundesvorsitzenden Martin Müller über die Lippen. Technologie aus Leer, genauer gesagt aus dem Hause AeroOzon-Technologie am Emsdeich 33 in Leer, löste dabei beim obersten Lebensmittelkontrolleur eine derartige Begeisterung aus, dass er Diplom-Ingenieur Johann Engelhardt das Gütesiegel „Empfohlen vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure“ in die Hand versprach.
Empfohlen wird der „AerO³nizer LEK“, eine Technologie zur Oberflächen- und Luftentkeimung, die das Forschungszentrum für Lebensmitteltechnologie vor kurzem genau unter die Lupe nahm.
Das verblüffende Ergebnis der Luftkeimzahlmessung ergab, dass sich die zahl der Keim- und Pilzbelastung in zwei unabhängigen Produktionslinien innerhalb von 200 Litern Luft von 28 auf 2
reduziert hatte, eine Minderung um satte 98 Prozent. Auch einen mehrjährigen Test bei einem namhaften Wurstfabrikanten bestand die Technik mit Bravour. Nach dem Einsatz des
AerOzon-Kälteverdampfers waren bei einer Messung im Kühlhaus und Schneideraum keinerlei Enterobakterien, Lysterien oder andere gefährliche Mikroorganismen mehr nachweisbar, was eine
keimreduzierte Lagerung bei höheren Temperaturen ermöglicht – eine enorme Kostenersparnis für den Nutzerbetrieb.
Für großes Aufsehen sorgte bei der Tagung des BVLK auch die Präsentation einer neuartigen 1.000 Watt UV-Lampe, mit der Förderbänder in Schlachtbetrieben dekontaminiert werden können. Diese Lampe wurde auch bereits in vier Großmolkereien eingesetzt. Durch den Einsatz der Lampe beim Bestrahlen vor dem Befüllen von beispielsweise Joghurtbechern kann die Haltbarkeit der enthaltenen Produkte deutlich verlängert werden. Ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen, wie Johann Engelhardt, der geistige Vater und Entwickler der Geräte – und AerOzon-Geschäftsführer – nicht ohne professionellen Stolz betont.
Di
20
Nov
2012
NEW: AerO³ Sunlight
and animal breeding, the lighting in photography
and film studios, or in quality assurance, e.g. in the testing of solar panels.
Di
20
Nov
2012
Weltneuheit: AerO³ Sunlight
Erfahren Sie mehr...
Mo
09
Jul
2012
Neue DIN EN ISO Norm für Flammschutzfilter in Küchenabluftanlagen!
Was bedeutet die DIN 18869-5?
Diese Norm beinhaltet Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise von Aerosolabscheidern, die in Küchenlüftungshauben und -decken für den Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen integriert sind, einschließlich der Prüfungen des Flammdurchschlags, der technischen Sicherheit und hygienischen Merkmale. Nicht für Abscheider in Haushaltsküchen gültig.
Die VDI 2052 sagt im Punkt 7.1 Aerosolabscheider
Abscheider zum Einsatz oberhalb thermischer Geräte mit erhöhter Brandgefahr müssen flammdurchschlagsicher sein.
Flammdurchschlag
Gemäß DIN 18869-5 Punkt 8.2 darf bei Abscheidern der Bauart A
ein Flammdurchschlag nicht erfolgen.
Ausschlaggebend ist die geprüfte Luftmenge der Abscheider!
Abscheider mit Flammdurchschlag, nach Prüfung 8.2 oder
Abscheider ohne Prüfung nach 8.2 sind Bauart B.
Küchenbereiche zulässig für Bauart A:
Küchenbereiche mit thermischen Geräten (z.B. Garküchen, Cook and Chill)
Küchenbereiche zulässig für Bauart B:
Küchenbereiche zur Speiseausgabe, Speiselagerung, Spülküche
Für Sie als AerOzon Kunde wichtig:
--> Haftung
Da oben genannte Normen bindend sind, kann Ihr Versicherungsschutz bei einem Brand der von den
thermischen Geräten ausgeht und in das Kanalsystem überschlägt, problematisch werden.
Planer und ausführende Firmen können im Schadensfall zur Haftung herangezogen werden.
Sollte Ihr Kunde trotz Hinweis einen ungeprüften Abscheider einsetzen,
sollte dies schriftlich dokumentiert werden
Do
24
Mai
2012
In aller Munde: Wir überarbeiten unsere Referenzen!
Sie werden erstaunt sein wer uns alles kennt!
Über zehn Jahre Erfahrung und Kompetenz in der Bekämpfung von Microsporum Canis und Giardien mit unseren zuverlässigen und Qualitativ hochwertigen Kleingeräten sowie
in der Entwicklung, Planung und Installation von UV-C Ozon Küchenabluftanlagen jeder Größenordnung!
Informieren Sie sich noch Heute und vergewissern Sie sich unserer Qualität bei unseren umfangreichen Stamm von zufriedenen Kunden!
Mi
18
Apr
2012
Internationaler Bäder-Kongress in Bremen - Besuchen Sie uns!
AerOzon Technologie goes internationaler Bäder-Kongress in Bremen!
So
16
Okt
2011
Gesunde hygienisch keimfreie Luft aus Leer
Neuartige UVC-Lampe verlängert die Haltbarkeit von Lebensmittel
Revolutionär“ und „Sensationell“ sind Worte, die eher selten benutzt werde
Auf der Tagung des Bundesverbands der Lebensmittelkontrolleure (BVLK) vergangene Woche in Norddeich kamen sie jedoch keinem Geringeren als dem VLKBundesvorsitzenden Martin Müller über die
Lippen. Technologie aus Leer, genauer gesagt, aus dem Hause AerOzon Technologie an der Wörde 14 in Leer, löste dabei beim obersten Lebensmittelkontrolleur eine derartige Begeisterung aus, dass er
Diplom-Ingenieur Johann Engelhardt das Gütesiegel „Empfohlen vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure“ in die Hand versprach. Empfohlen wird der „AerO³nizer LEK“, eine Technologie zur
Oberflächen- und Luftentkeimung, die das Forschungszentrum für Lebensmitteltechnologie vor kurzem genau unter die Lupe nahm.
Das verblüffende Ergebnis der Luftkeimzahlmessung ergab, dass sich die Zahl der Keim- und Pilzbelastung in zwei unabhängigen Produktionslinien innerhalb von 200 Litern Luft von 28 auf 2 reduziert
hatte, eine Minderung um satte 98 Prozent. Auch einen mehrjährigen Test bei einem namhaften Wurstfabrikanten bestand die Technik mit Bravour: Nach dem Einsatz des Aerozon- Kälteverdampfers waren
bei einer Messung in Kühlhaus und Schneideraum keinerlei Enterobakterien oder andere gefährliche Mikroorganismen mehr nachweisbar, was die keimreduzierte Lagerung bei höheren Temperaturen
ermöglicht - eine enorme Kostenersparnis für den Nutzerbetrieb.
Für großes Aufsehen sorgte bei der Tagung des BVLK auch die Präsentation einer neuartigen 1.000 Watt UV-Lampe, mit der Förderbänder in Schlachtbetrieben dekontaminiert werden können.Diese Lampe
wurde auch bereits in vier Großmolkereien eingesetzt. Durch den Einsatz der Lampe beim Bestrahlen vor dem Befüllen von beispielsweise Joghurtbechern kann die Haltbarkeit der enthaltenen Produkte
deutlich verlängert werden. Ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen, wie Johann Engelhardt, der geistige Vater und Entwickler der Geräte – und AerOzon-Geschäftsführer – nicht ohne
professionellen Stolz betont.
Mo
08
Aug
2011
Das Wunder des blauen Lichts
UV-C&Ozon Technologie
Das Wunder des blauen Lichtes ist - wie so oft - im Grunde ein Wunder der Natur.
Bereits 1877 stellten englische Forscher fest, dass sich Mikroorganismennicht weiter vermehren, wenn man sie dem Sonnenlichtaussetzt. Den Grund dafür fanden sie jedoch nicht heraus. Erstspätere Forschungen brachten zutage, dass dieser Effekt voneinem unsichtbaren Anteil der Sonnenstrahlung bewirkt wird,der zwischen 100 und 280 nm liegt und heute als niederwelligeUltraviolettstrahlung (UV-C) bekannt ist.
Heutzutage ist man in der Lage diese Strahlung künstlich herzustellen,durch spezielle UV-C Lampen. Die erzeugte Wellenlängevon 253,7 nm ist dafür bekannt, das man mit dieser StrahlungBakterien, Viren und andere Mikroorganismen durch Bestrahlungderen Erbmaterial (DNA) beschädigt so das diese sich nicht mehrvermehren können....
Das Wunder des blauen Lichts (Beitrag Bundessitzung BVLK 2011 Berlin)